21:23 

сколько камней легло вокpyг нас - и вот опять кольцо

Ренегат Чайка
Перепачкался весь в красном.
В последние месяцы моей жизни удаётся сочетать в себе удивительную сказочность пополам с каким-то страшным пиздецом, который не даёт мне взять сейчас ручку и писать, писать, писать, как того требует долг и договор, почивший в контрактном отделе. Я стала слишком часто задаваться вопросом "куда я иду?", но если раньше я его задавала просто чтобы подумать - это приятно, чувствовать себя взрослым человеком, который размышляет о будущем, - то теперь реально будто потерялась. В своей голове я не совсем здесь. Не совсем сейчас. Не совсем в этой обстановке. Наверно, даже с другими людьми.
Мой мозг упрямо выстраивает иллюзию, в которой реальность предстаёт нелепым фоном, а вокруг сплошь красота. Время от времени сознанию удаётся выхватить картинки, соответствующие представлениям мозга, из жизни - и это похоже на дозу, без которой я уже не в силах жить.
Поэтому я ищу наркотик везде.
В красиво выложенных на столе письменных принадлежностях: острый угол чертёжного карандаша перпендикулярен кончику ленточного корректора - надо же, как на фотографии, увиденной 2 года назад. Глянцевая поверхность кофе отражает луч, рождённый фонарным столбом, блик выплёскивается за фарфоровый край и окрашивает поверхность книги в холодный медовый оттенок - боже, будто из красивого фильма.
Мне хочется прекратить играться в жизнь - это ведь так называется? Воспринимать свою работу как свою. Автор прислал мне книгу - это я её редактировала. Свою жизнь как свою. Это мой счёт лежит на тумбочке в прихожей. Мой. Он ждёт оплаты. Свои отношения как свои. Это не призрак ест со мной пиццу, не выдуманный Нат. Не принц на белом коне.

Если бы я знала, как прекратить жить отчужденно, словно не свою, то сразу бы перестала это сделать и прочувствовала всю ответственность за каждый дедлайн, за каждое несданное пз, за каждое опрометчиво сказанное слово. Но время стало полупрозрачным стеклом, через которое я наблюдаю за девушкой-переводчиком-редактором, обучающейся на курсах 3D-моделирования, почти-21-го-года, которая собирается отвозить задания в понедельник и берёт ещё один проект на редактуру, грезя о работе в Naughty Dog.
What should I do? Get down to Arakin.

@темы: поговорим за жизнь

URL
   

Ветер и Тростник

главная