14:43 

неделя анимешника

Ренегат Чайка
Перепачкался весь в красном.
В жизни многих "анимешников" так случается, что они перестают себя называть "отаку", зависать на фестивалях и куролесить под 奈落のはな, но тем не менее, смотрят все то хорошее, что выходит. И я не избежал этой участи - раз в несколько месяцев случается припадок неконтролируемого просмотра всей вышедшей годноты.

Mirai Nikki


Это одно из самых классных аниме: с чисто японской упоротостью, обаятельнейшей яндере и длинными пафосными речами где нужно и не нужно.
Ребята так грамотно смешали кислый привкус сумасшествия Хиругаш с пряной сладостью Меланхолии - и на выходе получился замечательный соус, в который можно макать сюжетную составляющую.

Андрей
Это аниме - шедевр. Будет приятно всем, есть: гет, слэш, фемслэш, зоофилия, педофилия, изнасилование, БДСМ, фетешисты, слепые, глухие, больные, сумасшедшие, правильные, испорченные, подлецы, спасатели, боги и демоны, счастливые влюбленные, несчастные влюбленные, детективы, террористы, врачи, геймеры, художники, вундеркинды И МНОГО КИШОК МЯСА КРОВЯКИ. Я тебе говорю. И Д Е А Л Ь Н О. Всем отсосали.


О любимом - все же яндере в Хигурашах была как-то... поколоритнее, чтоль. И в тех же "Школьных днях" она мне приглянулась больше - укатить на яхте с головой любимого, прямо до дрожи же. А тут просто поехавшая девочка-сталкер! И никаких "вкусностей" в комплекте, кроме съеденной травяной подстилки. Её припадки начинают бесить, а вот объяснение оных выходит хоть и логичным, но слабоватым. Типично-анимешное мечущееся дитятко, которую очаровательная Шион затыкает за пояс только так.
Опять же, идея параллельных миров, ну сколько можно? Право, никаких сил нет, на этих долбоебов не хватало Ханю. Своими рожками она спасала обмусоленность темы.

No.6


Абсолютно прекрасное произведение, по уровню вполне себе дотягивающее до работ Миядзаки. Собственно, анимешка перекликается с его "Принцессой Мононоке" и "Навсикаей" затронутой проблемой. 11 серий льющегося, словно облепиховый мед, сюжета. Неспешно, продуманно, без излишеств вроде флэшбоков и долгих, пафосных речей. Только выхваченный из чьей-то жизни эпизод, выбор как способ отказаться от лучшего. И ягодное послевкусие "おやすみのキス".

Словно серебряной нитью - гобелен, они вышили историю любовью этих двоих. Любовью ли? Впервые встречаюсь с аниме не-про-геев, которое так легко присыпали серебром слэша. Едва-едва заметно. Да и само оно предназначено для созерцания: никаких типично-анимешных гипертрофированных эмоций, никаких глупых поступков или необоснованной жестокости. Лишь экологическая катастрофа в обрамлении киберпанка. Эдельвейс в плетенной из медных нитей клетке.
И мелодичнейший оппенинг на закуску.
Недзуми снес крышу напрочь эпизодом с проституткой. "Сдачи не надо!". Ух...
Но лучше б он не пел.

Shiki


Очень "классическое" аниме: экшен, мистика и припорошено все это дело этти-романтикой. Конечно, полно сложных моральных выборов и дилемм, а также псевдорелигиозных тем. Страшно лишь поначалу, а потом жалко, Сразу и всех.

@темы: бурчу когда хочу

URL
   

Ветер и Тростник

главная