Ренегат Чайка
Перепачкался весь в красном.
Если я пишу, раскладываю по полочкам, то становится легче. Еще я знаю, что некоторые близкие мне люди забегают сюда - и уже примерно в курсе, если не стоит тыкать мою бренную тушку раскаленными прутьями повседневности. Так что буду тыкать клавиши.

Мама говорит: "Езжай в Москву". И это, пожалуй, будет лучшим решением, своеобразным выходом, который я ищу, хоть и временным. Вдруг окажется, что она не такая уж большая, жадная, ненасытная пасть, которой показалась 3 года назад? Вдруг мои сестры вовсе не странно-инфантильные девушки в теле за 20? Вдруг я не буду сжиматься, вдруг повстречаюсь с тобой, и мы будем смотреть СПН серым вечером? Вдруг приедет радуга, я заверну как-нибудь к Фаталит и мы выпьем чашку чая с пирожным? Наладится все потихоньку, сумею найти подработку, дома перестанут бомбить и будет денежка в кармане?
Впервые чувствую себя таким испуганным, ненавижу здоровье, не позволяющее свободно передвигаться, устал от боли, но жрать таблетки - вообще не выход с такой-то печенью.

Почему я столько пишу о любви? Потому что мне просто, блять, необходимо влюбиться, как глоток свежего воздуха, сил. Чтобы планировать, мечтать на двоих, а потом, сделав все в порыве глупого энтузиазма, вынырнуть из пьяной дымки.
Кто-нибудь из Москвы готов влюбиться в меня безоговорочно и мечтать о совместной несбыточной хате? :D

Осенью есть традиция перечитывать уникальный "Склад" авторства Melemina. Впервые за 3(2,5?) года существования ритуала, состоящего из прогона страниц и переживания горькой боли заново, со мной вместе прочитал еще один человек. И понял, что я нахожу. Подумываю травануть его "Травой на бетоне". Тогда точно будут трупы с артишоками.
Скачал на рутрекере полный саундтрек Хауса, со всеми песнями в комплекте. Это прекрасно (с.)
Опять запустил Сублюструм... И опять бросил. Что-то не так с этим квестом: при всей моей любви к стимпанку, бледной картинке, ненавязчивой музыке, логичному прохождению, требующего внимательности и сосредоточенности, страсти к изысканным загадкам... Ну не мое. Шестой? год не мое. Есть подозрение, что всему виной вид от первого лица и озвученные дневники, которые никак не заткнуть.
А еще наслаждаюсь вот этим нежным эмбиентом третий день. На ночь глядя - мгновенно отрубает. Видимо, так сведен. Сам альбом носит название "Late Winter Tales" и при прослушивании лично мне представляется бескрайнее белое поле, по которому бредешь, с трудом выдергивая ноги из сугробов. Но, как всегда в такие моменты, чертовски хорошо. Холодно. И виден узор особенно большой снежинки, присевшей на рукавицу. Вот только стоит приглядеться поближе, поднести к глазам - и она растает от дыхания.
В детстве у меня была кассета с темами Крылатова, из Русалочки... Вот в Kiri я ловлю что-то похожее, отголоски, хотя сравнивать, конечно, кощунство. Тогда я тоже видел снег. Не море. Почему?
















«Та є печальна втіха, далебі:
комусь на світі гірше, як тобі.»

@темы: бесполезное, но чертовски нужное, поговорим за жизнь