05:00 

Эй, там, наверху...

Ренегат Чайка
Перепачкался весь в красном.
По своей сути я человек не влюбчивый. И вроде люди хорошие. И я не особо придирчивый. Но так сложилось: это приятное волнение испытывать приходится раз в несколько месяцев, если повезет.
Но случается, со всеми случается. Понравился мне, дурному, кто-то. Начинаем мы общаться, неминуемо сближаемся, все переходит в ночные посиделки... И тут начинается самая интересная и болезненная часть - риторические вопросы. После нескольких повторений одного и того же сценария я сумел возненавидеть любые таинственные восклицания в никуда, на подобие "Почему некоторые люди...", "Скажи, а как ты думаешь", "Вот почему..." и т.д., и т.п.
Почему? Да потому что, как феерический долбоеб (или влюбленный человек, что, в общем-то, одно и то же) я начинаю проводить параллели с собой. Искать подтексты, намеки, недосказанности.
А потом, спустя пару дней, происходит оно. Примерно следующим образом: "Знаешь, мне нравится вон тот-то и я не понимаю, как он ко мне относится..."
Дальше я уже просто охуеваю от того, как можно было быть таким тупым, а моя экс-влюбленность делится своими душевными переживаниями касательно объекта страсти, не замечая покер-фейса на моем лице, и того, что рискует быть задушенной собственным шарфом. Выговорившись, просит совета, конечно же. Последние я даю действенные. Даже чересчур. Человек обычно с объектом страсти сходится.
Теперь мне остается лишь наблюдать, проникаться к этой родившейся парочке теплом - я не шучу! - через пару месяцев мы становимся добрыми друзьями и я искренне радуюсь, что все так сложилось. Потому что со мной бы такой ламповой парочки не вышло, хуевенький я человек и строить со мной отношения невозможно.
Сценарий, в общем-то, неплохой, но настолько заезженный, что мне порой хочется его поменять. Например вот в такие ночи. Хоть разочек, всего один, пусть не так удачно и не со счастливым концом, но чтобы пальцы дрожали не только у меня.
Чтобы в присланных песнях оба искали то, чего не выразить словами. Чтобы стихи на стене становились посвящениями и каждый из нас понимал, кому оно.
Эй, там, наверху...

Как жаль, что та же схема не работает, когда влюбляются в меня. Происходит неприятность такого рода только с теми, кто мне понравится не может в принципе. Осаждают меня так настойчиво и правильно-романтично, с презентованными играми с распродаж в Стиме и вкусняшками, что я попросту сматываюсь. Ибо влюбляются в меня люди безупречные... и ужасно скучные. Чаще всего последние даже не подозревают о том, что я провожу ночи, отписывая посты игрокам, исхожу слюною на фотографии красивых шрамов и жарю отбивные в 4 часа утра, почитывая очередной фик NC-21. Это те трогательно-романтичные ангелочки, что добавлены у меня только на реале. Те нежные ромашки, для которых я настолько занятый саморазвитием человек, что даже ВК появляюсь раз в сутки.
Эй, там, наверху... [2]

@музыка: Баньши - Вальс в облаках

@настроение: хуевое

@темы: поговорим за жизнь

URL
   

Ветер и Тростник

главная